
Elleanor emma
5.0
(1 Rating)
Hidangan ini merupakan perpaduan sempurna antara udang segar, roti lembut, dan keju yang meleleh di atasnya. Warna-warni paprika dan sayuran membuat t
120 gr roti tawar
2 butir telur
50 gr udang segar
30 gr paprika merah
30 gr paprika kuning
30 gr jamur kancing
30 gr wortel
30 gr jagung manis pipil
20 gr kacang polong
50 gr keju mozzarella parut

Langkah 1
Kocok lepas 2 butir telur hingga rata

Langkah 2
Masukkan potongan roti tawar ke dalam telur kocok, aduk perlahan hingga seluruh permukaan roti terlapisi telur dengan baik

Langkah 3
Didihkan air, lalu rebus secara berurutan, udang, wortel, jagung, kacang polong, dan paprika selama 1–2 menit saja hingga setengah matang. Tiriskan

Langkah 4
Olesi wajan datar dengan 10 ml minyak sayur, panaskan, lalu tata potongan roti berlapis telur secara merata menutupi dasar wajan. Taburkan secara berurutan sayuran rebus dan paprika di atas roti, letakkan udang di atasnya

Langkah 5
Taburi 50 gr keju mozzarella hingga menutupi seluruh permukaan. Tambahkan 20 ml air di sekitar pinggiran roti, tutup wajan, dan masak dengan api kecil hingga keju meleleh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua