Rawon #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Rawon #JagoMasakMinggu10Periode2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(1 Rating)

Kluwek merupakan rempah utama dalam memasak rawon.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

1 batang sereh, memarkan

3 cm jahe, memarkan

4 lembar daun jeruk

1 liter air

1/2 sdm garam

1 sdm gula merah, sisir

Bumbu halus:

3 buah kluwek

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri, sangrai

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdt merica

Bahan pelengkap:

Secukupnya daun bawang

Secukupnya kecambah tauge

Jeruk nipis iris secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus daging sampai matang. Angkat, tunggu dingin lalu potong dadu.

Langkah 1

Rebus daging sampai matang. Angkat, tunggu dingin lalu potong dadu.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, sereh, jahe, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh, jahe, dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan daging lalu tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan daging lalu tumis sebentar.

Masukkan air lalu tambahkan garam dan gula merah. Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai daging empuk. Angkat lalu sajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 5

Masukkan air lalu tambahkan garam dan gula merah. Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai daging empuk. Angkat lalu sajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait