Rawon #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Rawon #JagoMasakMinggu8Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(5 Rating)

Yummy...!!!

Bahan Utama

200 g daging sapi dan tetelan

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

secukupnya bawang goreng

secukupnya kecambah toge

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe merah

3 butir kemiri

2 buah kluwek

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt jinten

Cara Membuat

Cuci dan rebus daging sapi yg telah dipotong kecil² (sesuai selera) sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci dan rebus daging sapi yg telah dipotong kecil² (sesuai selera) sampai matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan daging beserta air kaldunya, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan daging beserta air kaldunya, masak sampai mendidih.

Masukkan daun bawang dan bawang goreng. Masak sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan daun bawang dan bawang goreng. Masak sebentar saja.

Tuang kemangkok, sajikan dengan taburan kecambah toge.

Langkah 5

Tuang kemangkok, sajikan dengan taburan kecambah toge.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait