Rawon Daging Dan Cecek Sapi Praktis

Resep Rawon Daging Dan Cecek Sapi Praktis

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

250 gr cecek sapi

3 sdm bumbu rawon instan

2 batang serai, potong, lalu memarkan

4 lembar daun jeruk

1 sdm minyak sayur

2 helai daun bawang, iris

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong cecek sapi, lalu rebus dengan air secukupnya hingga mendidih. Tiriskan cecek dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Potong-potong cecek sapi, lalu rebus dengan air secukupnya hingga mendidih. Tiriskan cecek dan buang air rebusannya.

Potong-potong daging sapi. Rebus sebentar hingga mendidih. Lalu tiriskan daging dan buang air rebusannya.

Langkah 2

Potong-potong daging sapi. Rebus sebentar hingga mendidih. Lalu tiriskan daging dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak. Tumis bumbu rawon, serai, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu rawon, serai, dan daun jeruk hingga harum.

Lalu masukkan daging sapi. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan daging sapi. Aduk rata.

Kemudian masukkan air dan garam, masak hingga daging sapi empuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan air dan garam, masak hingga daging sapi empuk.

Setelah itu masukkan cecek sapi. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Setelah itu masukkan cecek sapi. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Lalu masukkan daun bawang. Aduk rata. Lalu angkat.

Langkah 7

Lalu masukkan daun bawang. Aduk rata. Lalu angkat.

Tuang rawon ke dalam mangkok dan sajikan panas.

Langkah 8

Tuang rawon ke dalam mangkok dan sajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement