Rawon merah

Resep Rawon merah

Amelia Wulandari

Amelia Wulandari

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya rawon hitam, kali ini ada kreasi rawon merah. Rasanya gurih dan agak spicy.

Bahan Utama

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

6 buah kluwek

7 buah kemiri

1 sdm ketumbar

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 batang serai

600 gr daging sapi

2 batang bawang pre

5 batang daun bawang

50 gr jahe

50 gr lengkuas

4 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus bumbu.

Langkah 1

Blender halus bumbu.

Tumis bumbu sampai agak harum.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai agak harum.

Masukkan bumbu celup, jahe, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 3

Masukkan bumbu celup, jahe, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam.

Tumis terus hingga bumbu mengeluarkan minyak.

Langkah 4

Tumis terus hingga bumbu mengeluarkan minyak.

Campurkan bumbu ke dalam daging yang sudah empuk.

Langkah 5

Campurkan bumbu ke dalam daging yang sudah empuk.

Aduk rata, dan beri garam dan merica, biarkan mendidih beberapa saat.

Langkah 6

Aduk rata, dan beri garam dan merica, biarkan mendidih beberapa saat.

Matikan api masukkan daun pre dan daun bawang.

Langkah 7

Matikan api masukkan daun pre dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement