silvana hermawan
5.0
(3 Rating)
Masakan yang selalu hadir saat Idul Adha.
15 biji kaloa
1/4 kg cabe keriting
3 bungkus royco sapi
Air secukupnya
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan dan potong-potong daging.
Langkah 2
Bakar kunyit.
Langkah 3
Iris-iris serai.
Langkah 4
Rendam kaloa dengan air panas secukupnya.
Langkah 5
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 6
Tambahkan ketumbar, serai, jintan, cabai keriting, kunyit, jahe, dan kemiri.
Langkah 7
Tumis bumbu halus.
Langkah 8
Masukkan daun jeruk, daun salam, cengkeh, kayu manis, jintan, buah pala, dan lengkuas. Tumis sampai harum.
Langkah 9
Tambahkan merica dan royco sapi. Masukkan daging dan aduk-aduk. Tunggu hingga daging berubah warna.
Langkah 10
Pindahkan ke panci dan tambahkan air hingga menutupi keseluruhan daging. Masak dengan menutup panci agar daging cepat matang. Setelah matang, tes rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement