Rempeyek Udang Rebon Pedas #JagoMasakMinggu1

Resep Rempeyek Udang Rebon Pedas #JagoMasakMinggu1

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(2 Rating)

Rempeyek udang rebon dengan rasa pedas.

Bahan Utama

75 gr udang rebon kering

200 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

10 buah cabe rawit, iris tipis

10 lembar daun jeruk, iris tipis

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci udang rebon lalu tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci udang rebon lalu tiriskan. Sisihkan.

Ulek bawang putih, kemiri, dan kunyit sampai halus.

Langkah 2

Ulek bawang putih, kemiri, dan kunyit sampai halus.

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, irisan cabe rawit, irisan daun jeruk, garam, ketumbar, dan kaldu dalam satu wadah.

Langkah 3

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, irisan cabe rawit, irisan daun jeruk, garam, ketumbar, dan kaldu dalam satu wadah.

Tambahkan air. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan air. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Tambahkan udang rebon, aduk sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan udang rebon, aduk sampai rata.

Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan rempeyek. Tuang dari pinggiran wajan. Goreng sampai kering dan matang. Angkat lalu tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan rempeyek. Tuang dari pinggiran wajan. Goreng sampai kering dan matang. Angkat lalu tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement