Empal Daging Kuah Pedas

Resep Empal Daging Kuah Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(8 Rating)

Cita rasa pedas di padukan dengan daging sapi yang empuk, gurih lembut lezattt

Bahan Utama

500 g daging sapi

1 buah jeruk nipis

1 btng serai geprek

3 ruas lengkuas geprek

4 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 shacet santan instan

Air secukupnya

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

5 butir kemiri sangrai

5 buah cengkeh sangrai

1/2 buah pala sangrai

3 cm kayumanis

4 buah kapulaga sangrai

Bumbu Pelengkap

1 sdt gula merah sisir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk opsional

1/4 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih daging beri perasan air jeruk nipis, presto daging hingga empuk angkat tiriskan

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih daging beri perasan air jeruk nipis, presto daging hingga empuk angkat tiriskan

Potong potong dadu besar sisihkan

Langkah 2

Potong potong dadu besar sisihkan

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam tumis kembali

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam tumis kembali

Masuk kan potongan daging, air masak hingga bumbu meresap

Langkah 4

Masuk kan potongan daging, air masak hingga bumbu meresap

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, santan masak kembali hingga kuah nya berkurang dan hampir kering koreksi rasa angkat, sajikan

Langkah 5

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, santan masak kembali hingga kuah nya berkurang dan hampir kering koreksi rasa angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement