Riska Soepandi
4.0
(22 Rating)
Salah satu menu favortit di hari raya.
1500 ml air
10 buah cabe merah keriting
3 butir cengkih
2 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
Blender
Presto
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi, buang air rebusan pertama, kemudian presto hingga empuk. Saring dan sisihkan air kaldunya.
Langkah 2
Potong-potong daging sapi sesuai selera.
Langkah 3
Sangrai kelapa hingga kering, kemudian blender atau haluskan hingga keluar minyaknya, sisihkan.
Langkah 4
Haluskan bumbu cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkus, merica, ketumbar. Kemudian tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan santan kental yang sudah dicampur air.
Langkah 7
Jika sudah mendidih, masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, masukkan garam, gula dan penyedap rasa.
Langkah 8
Masak dan aduk terus hingga rendang mengering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement