Rice Bowl Tahu Tempe Hati Bongkot

Resep Rice Bowl Tahu Tempe Hati Bongkot

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Rice bowl untuk bekal yang murah meriah dengan lauk sederhana. Tempe, tahu dan hati ayam goreng dilengkapi dengan sambal bongkot (kecombrang).

Bahan Utama

6 buah tahu lombok

1 papan kecil tempe

2 siung bawang putih, geprek

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/3 sdt merica

Secukupnya air

3 piring nasi putih hangat

Bahan Hati Goreng :

6 buah hati ayam

1/2 sdt garam

1/3 sdt merica

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt cabe bubuk

1 siung bawang putih geprek

Bahan Sambal Bongkot :

2 batang bongkot

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabe rawit

Secukupnya minyak goreng

1/2 sdt garam

1/3 sdt merica

1/2 sdt terasi bubuk

100 ml air

1/3 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Iris 1/2 cm tempe. Kemudian rendam tempe dan tahu dengan air, garam, kaldu, merica, ketumbar dan bawang putih selama 1 jam.

Langkah 1

Iris 1/2 cm tempe. Kemudian rendam tempe dan tahu dengan air, garam, kaldu, merica, ketumbar dan bawang putih selama 1 jam.

Tiriskan tahu dan tempe kemudian goreng hingga matang.

Langkah 2

Tiriskan tahu dan tempe kemudian goreng hingga matang.

Campurkan hati dengan semua bahan marinasi, aduk rata dan diamkan 1 jam.

Langkah 3

Campurkan hati dengan semua bahan marinasi, aduk rata dan diamkan 1 jam.

Goreng hati dengan sedikit minyak dan api kecil hingga matang.

Langkah 4

Goreng hati dengan sedikit minyak dan api kecil hingga matang.

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe. Iris tipis bongkot dan beri sedikit garam, aduk rata dan diamkan 15 menit. Kemudian remas - remas, cuci bersih dan peras.

Langkah 5

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe. Iris tipis bongkot dan beri sedikit garam, aduk rata dan diamkan 15 menit. Kemudian remas - remas, cuci bersih dan peras.

Tumis bawang putih dan merah hingga matang dan harum.

Langkah 6

Tumis bawang putih dan merah hingga matang dan harum.

Masukkan semua sisa bahan sambal bongkot, aduk rata dan masak hingga matang dan air menyusut.

Langkah 7

Masukkan semua sisa bahan sambal bongkot, aduk rata dan masak hingga matang dan air menyusut.

Tata nasi di dalam bowl, beri toping tempe, tahu, hati dan sambal bongkot.

Langkah 8

Tata nasi di dalam bowl, beri toping tempe, tahu, hati dan sambal bongkot.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement