Erna
5.0
(1 Rating)
Rice bowl untuk bekal yang murah meriah dengan lauk sederhana. Tempe, tahu dan hati ayam goreng dilengkapi dengan sambal bongkot (kecombrang).
6 buah tahu lombok
1 papan kecil tempe
2 siung bawang putih, geprek
1 sdt kaldu bubuk
Sejumput garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/3 sdt merica
Secukupnya air
3 piring nasi putih hangat
6 buah hati ayam
1/2 sdt garam
1/3 sdt merica
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt cabe bubuk
1 siung bawang putih geprek
2 batang bongkot
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 buah cabe rawit
Secukupnya minyak goreng
1/2 sdt garam
1/3 sdt merica
1/2 sdt terasi bubuk
100 ml air
1/3 sdt penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Iris 1/2 cm tempe. Kemudian rendam tempe dan tahu dengan air, garam, kaldu, merica, ketumbar dan bawang putih selama 1 jam.
Langkah 2
Tiriskan tahu dan tempe kemudian goreng hingga matang.
Langkah 3
Campurkan hati dengan semua bahan marinasi, aduk rata dan diamkan 1 jam.
Langkah 4
Goreng hati dengan sedikit minyak dan api kecil hingga matang.
Langkah 5
Iris bawang putih, bawang merah dan cabe. Iris tipis bongkot dan beri sedikit garam, aduk rata dan diamkan 15 menit. Kemudian remas - remas, cuci bersih dan peras.
Langkah 6
Tumis bawang putih dan merah hingga matang dan harum.
Langkah 7
Masukkan semua sisa bahan sambal bongkot, aduk rata dan masak hingga matang dan air menyusut.
Langkah 8
Tata nasi di dalam bowl, beri toping tempe, tahu, hati dan sambal bongkot.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement