Roti Unti Kelapa

Resep Roti Unti Kelapa

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy, manis dan empuk. Camilan favorit anak-anak dan keluarga.

Bahan Utama

400 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

11 gr ragi instan

3 butir kuning telur

1 butir putih telur

100 gr gula pasir

18 gr susu bubuk full cream

190 ml susu cair full cream atau air mineral

½ sdt vanili bubuk

100 gr margarin atau butter

5 gr garam

Bahan Isi:

200 gr kelapa parut muda

110 gr gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

Sejumput garam

100 ml air mineral

Bahan Olesan:

2 sdm susu cair full cream

Bahan Taburan:

Wijen hitam secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan utama, kecuali margarin dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan setengah kalis, lalu tambahkan margarin dan garam. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Langkah 1

Campur semua bahan utama, kecuali margarin dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan setengah kalis, lalu tambahkan margarin dan garam. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang, lalu kempiskan.

Langkah 2

Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang, lalu kempiskan.

Siapkan wajan, masukkan kelapa, daun pandan , gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan kelapa, daun pandan , gula dan garam. Aduk rata.

Masak hingga adonan unti matang dan meresap. Sisihkan.

Langkah 4

Masak hingga adonan unti matang dan meresap. Sisihkan.

Timbang adonan dengan berat 40 gram, lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 5

Timbang adonan dengan berat 40 gram, lakukan hingga semua bahan selesai.

Ambil satu adonan, lalu pipihkan, beri isian unti kelapa, lalu potong sisi lainnya seperti gambar

Langkah 6

Ambil satu adonan, lalu pipihkan, beri isian unti kelapa, lalu potong sisi lainnya seperti gambar

Kemudian gulung, sambil dirapatkan.

Langkah 7

Kemudian gulung, sambil dirapatkan.

Letakkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Istirahatkan kembali hingga mengembang.

Langkah 8

Letakkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Istirahatkan kembali hingga mengembang.

Oles permukaan dengan susu cair hingga merata. Lalu taburi dengan wijen hitam. Panggang dalam oven suhu 180°C api atas bawah selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Oles permukaan dengan susu cair hingga merata. Lalu taburi dengan wijen hitam. Panggang dalam oven suhu 180°C api atas bawah selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Langkah 10

Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait