
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy, manis dan empuk. Camilan favorit anak-anak dan keluarga.
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
11 gr ragi instan
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
100 gr gula pasir
18 gr susu bubuk full cream
190 ml susu cair full cream atau air mineral
½ sdt vanili bubuk
100 gr margarin atau butter
5 gr garam
200 gr kelapa parut muda
110 gr gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
Sejumput garam
100 ml air mineral
2 sdm susu cair full cream
Wijen hitam secukupnya

Langkah 1
Campur semua bahan utama, kecuali margarin dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan setengah kalis, lalu tambahkan margarin dan garam. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2
Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang, lalu kempiskan.

Langkah 3
Siapkan wajan, masukkan kelapa, daun pandan , gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 4
Masak hingga adonan unti matang dan meresap. Sisihkan.

Langkah 5
Timbang adonan dengan berat 40 gram, lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 6
Ambil satu adonan, lalu pipihkan, beri isian unti kelapa, lalu potong sisi lainnya seperti gambar

Langkah 7
Kemudian gulung, sambil dirapatkan.

Langkah 8
Letakkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Istirahatkan kembali hingga mengembang.

Langkah 9
Oles permukaan dengan susu cair hingga merata. Lalu taburi dengan wijen hitam. Panggang dalam oven suhu 180°C api atas bawah selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 10
Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua