Roti Kasur Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Roti Kasur Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(14 Rating)

Cocok untuk teman ngeteh.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

50 gr kentang kukus, haluskan

3 gr ragi instan

35 gr gula pasir

5 gr susu bubuk

70 ml susu cair dingin

1 butir kuning telur

1/2 sdt garam

18 gr margarin

Secukupnya DCC untuk isian

Secukupnya susu cair untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan terigu, kentang kukus, gula, ragi, susu bubuk dan kuning telur kedalam wadah.

Langkah 1

Masukkan terigu, kentang kukus, gula, ragi, susu bubuk dan kuning telur kedalam wadah.

Masukkan susu cair, ulang sampai kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan susu cair, ulang sampai kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis.

Diamkan selama 45 menit sampai mengembang. Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Langkah 3

Diamkan selama 45 menit sampai mengembang. Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian isi dengan DCC lalu bulatkan.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian isi dengan DCC lalu bulatkan.

Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan 20 menit sampai mengembang. Lalu oles dengan kuning telur.

Langkah 5

Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan 20 menit sampai mengembang. Lalu oles dengan kuning telur.

Panggang di oven dengan suhu 175°C selama 15 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 6

Panggang di oven dengan suhu 175°C selama 15 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement