
Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Bikin roti tawar sendiri ala rumahan.
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm susu bubuk
1 sdt ragi instan
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
190 ml air es
3 sdm margarin

Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan.

Langkah 2
Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Langkah 3
Masukkan margarin dan garam.

Langkah 4
Uleni hingga kalis elastis, lakukan tes window pane.

Langkah 5
Bulatkan adonan dan istirahatkan adonan selama ± 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Langkah 6
Keluarkan adonan, kempiskan dan gilas adonan selebar loyang yang akan dipakai, gulung rapi dan rapatkan.

Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam loyang roti tawar yang sudah dioles margarin, tutup dan istirahatkan kembali selama 1 jam.

Langkah 8
Setelah adonan mengembang ± 80%, tutup kembali loyang. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, selama 30 menit dengan suhu 180°C menggunakan api atas bawah. Setelah matang, segera keluarkan dari loyang. Iris roti saat sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua