Sambal Bawang #1Resep1NasiBungkus

Resep Sambal Bawang #1Resep1NasiBungkus

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk stok makan setiap hari. Awet sampai 3 hari di suhu ruang.

Bahan Utama

30 buah rawit setan

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat

Setengah butir gula merah

1/2 sdt garam

20 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih. Lalu panaskan minyak, goreng bawang dan tomat sampai layu.

Langkah 1

Cuci bersih cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih. Lalu panaskan minyak, goreng bawang dan tomat sampai layu.

Masukkan rawit, goreng sebentar. Matikan kompor.

Langkah 2

Masukkan rawit, goreng sebentar. Matikan kompor.

Haluskan semua bahan asal hancur saja.

Langkah 3

Haluskan semua bahan asal hancur saja.

Panaskan minyak sisa menggoreng tadi, lalu masukan sambal, goreng sebentar.

Langkah 4

Panaskan minyak sisa menggoreng tadi, lalu masukan sambal, goreng sebentar.

Masukkan air, gula merah dan garam, aduk-aduk masak sampe air habis. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan air, gula merah dan garam, aduk-aduk masak sampe air habis. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement