Sambal Cepokak Pete Teri

Resep Sambal Cepokak Pete Teri

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Menu masakah ala kampung yang menggugah selera

Bahan Utama

100gr buah cepokak

1 papan pete

100gr teri /ikan asin kecil

1/2papan tempe

Bahan sambal

5 siung bawang merah

3 siung bawanh putih

5 buah cabe keriting merah

10 buah cabe rawit merah

1 buah tomat merah besar

1 sdt terasi

Bumbu:

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

1 sdt gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe ,lalu goreng setengah matang. Sisihkan.

Langkah 1

Iris tempe ,lalu goreng setengah matang. Sisihkan.

Cuci cepokak, goreng sampai empuk. Tiriskan.

Langkah 2

Cuci cepokak, goreng sampai empuk. Tiriskan.

Panaskan minyak ,goreng kembali bahan sambal yang sudah dihaluskan sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak ,goreng kembali bahan sambal yang sudah dihaluskan sampai matang.

Masukkan tempe, pete dan buah cepokak .Aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan tempe, pete dan buah cepokak .Aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan garam, gula pasir, penyedap, dan gula merah.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, penyedap, dan gula merah.

Koreksi rasa bila sudah pas masukkan teri yang sudah digoreng kering. Aduk rata dengan bumbu.Sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba.

Langkah 6

Koreksi rasa bila sudah pas masukkan teri yang sudah digoreng kering. Aduk rata dengan bumbu.Sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement