Sambal Goreng Hati dan Ampela Ayam

Resep Sambal Goreng Hati dan Ampela Ayam

Pawon Mamak

Pawon Mamak

5.0

(1 Rating)

Menu favorite keluarga sederhana dan simpel.

Bahan Utama

3 buah kentang

3 pasang hati dan ampela ayam

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

15 buah cabe rawit

1/2 sdt garam

Sedikit gula merah (secukupnya)

2 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

250 ml air

1 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 biji kemiri

5 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu untuk dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu untuk dihaluskan.

Rebus hati dan ampela ayam dengan menambahkan sedikit garam dan daun salam. Rebus kurang lebih 10 menit sampai hati ampela empuk. Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 2

Rebus hati dan ampela ayam dengan menambahkan sedikit garam dan daun salam. Rebus kurang lebih 10 menit sampai hati ampela empuk. Kemudian potong sesuai selera.

Panaskan minyak. Potong ketang dadu kecil (sesuai selera). Goreng kentang hingga kuning kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan minyak. Potong ketang dadu kecil (sesuai selera). Goreng kentang hingga kuning kecoklatan.

Siapkan blender. Haluskan bawang putih, bawang merah keriting dan kemiri. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis daun jeruk dan bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Siapkan blender. Haluskan bawang putih, bawang merah keriting dan kemiri. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis daun jeruk dan bumbu halus hingga harum dan matang.

Setelah bumbu harum, masukkan kentang Yang sudah digoreng dan hati ampela yang sudah direbus sebelumnya ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga merata dan masukkan air secukupnya.

Langkah 5

Setelah bumbu harum, masukkan kentang Yang sudah digoreng dan hati ampela yang sudah direbus sebelumnya ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga merata dan masukkan air secukupnya.

Setelah air mulai sedikit menyusut masukkan garam, gula merah, penyedap rasa, saus tiram, kecap manis dan cabe rawit. Aduk hingga semua bumbu tercampur kemudian koreksi rasa. Jika cabe rawit sudah matang dan layu matikan kompor. Sambal goreng siap untuk disajikan.

Langkah 6

Setelah air mulai sedikit menyusut masukkan garam, gula merah, penyedap rasa, saus tiram, kecap manis dan cabe rawit. Aduk hingga semua bumbu tercampur kemudian koreksi rasa. Jika cabe rawit sudah matang dan layu matikan kompor. Sambal goreng siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement