Pawon Mamak
5.0
(1 Rating)
Menu favorite keluarga sederhana dan simpel.
3 buah kentang
3 pasang hati dan ampela ayam
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
15 buah cabe rawit
1/2 sdt garam
Sedikit gula merah (secukupnya)
2 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
Secukupnya minyak goreng
250 ml air
1 sdt penyedap rasa
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 biji kemiri
5 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan dan bumbu untuk dihaluskan.
Langkah 2
Rebus hati dan ampela ayam dengan menambahkan sedikit garam dan daun salam. Rebus kurang lebih 10 menit sampai hati ampela empuk. Kemudian potong sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan minyak. Potong ketang dadu kecil (sesuai selera). Goreng kentang hingga kuning kecoklatan.
Langkah 4
Siapkan blender. Haluskan bawang putih, bawang merah keriting dan kemiri. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis daun jeruk dan bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 5
Setelah bumbu harum, masukkan kentang Yang sudah digoreng dan hati ampela yang sudah direbus sebelumnya ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga merata dan masukkan air secukupnya.
Langkah 6
Setelah air mulai sedikit menyusut masukkan garam, gula merah, penyedap rasa, saus tiram, kecap manis dan cabe rawit. Aduk hingga semua bumbu tercampur kemudian koreksi rasa. Jika cabe rawit sudah matang dan layu matikan kompor. Sambal goreng siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement