Sambal Goreng Hati Sapi

Resep Sambal Goreng Hati Sapi

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Menu olahan hati sapi yang selalu jadi favorit di keluarga...

Bahan Utama

500 gr hati sapi segar, potong dadu

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 potong kecil gula merah

Secukupnya minyak goreng

250 ml air

Bumbu Halus :

100 gram cabai merah keriting

6 buah cabai rawit merah

8 butir bawang merah

4 butir bawang putih

1/2 cm jahe

1/2 sdt terasi goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati sapi lalu potong-potong, kemudian rebus hingga empuk angkat dan tiriskan kemudian goreng sebentar saja.

Langkah 1

Cuci bersih hati sapi lalu potong-potong, kemudian rebus hingga empuk angkat dan tiriskan kemudian goreng sebentar saja.

Blender semua bahan bumbu halus lalu sisihkan.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan hati sapi yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan hati sapi yang sudah digoreng.

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula merah dan air.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula merah dan air.

Aduk-aduk hingga mendidih dan bumbu menyerap dan air agak menyusut, kemudian matikan api.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga mendidih dan bumbu menyerap dan air agak menyusut, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement