Advertisement
Menu olahan hati sapi yang selalu jadi favorit di keluarga...
500 gr hati sapi segar, potong dadu
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 potong kecil gula merah
Secukupnya minyak goreng
250 ml air
100 gram cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1/2 cm jahe
1/2 sdt terasi goreng
Advertisement
Step 1
Cuci bersih hati sapi lalu potong-potong, kemudian rebus hingga empuk angkat dan tiriskan kemudian goreng sebentar saja.
Step 2
Blender semua bahan bumbu halus lalu sisihkan.
Step 3
Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
Step 4
Masukkan hati sapi yang sudah digoreng.
Step 5
Tambahkan garam, kaldu jamur, gula merah dan air.
Step 6
Aduk-aduk hingga mendidih dan bumbu menyerap dan air agak menyusut, kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement