Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu hidangan sayur yang enak dan simpel. Dapat dihidangkan dengan ketupat sayur ataupun lontong. Inspirasi resep dari Chef Dionysia dengan sedikit m
1 buah labu siam ukuran kecil
1 buah tahu, potong-potong
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
3 sdm santan kental instan
300 ml air mineral
1 sdt gula pasir
½ sdt gula jawa
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
1 ruas lengkuas, geprek
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri sangrai
3 buah cabe merah keriting
1 sdt ebi sangrai
½ ruas jahe
½ ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong labu siam, lalu potong korek api. Cuci bersih. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan labu siam dan tahu.
Langkah 5
Tambahkan santan aduk rata.
Langkah 6
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang. Koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement