
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Bernostalgia dengan masakan yang dulu sering di masak nenekku untuk bekal waktu masih kost.
2 papan tempe
5 biji tahu
100 gr kacang tanah
7 buah cabe rawit
3 ruas lengkuas
2 air asam Jawa
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah keriting
3 buah cabe merah besar
1 sdt garam
50 gr gula merah
1 sdt kaldu bubuk opsional
100 ml air

Langkah 1
Haluskan cabe merah keriting, cabe merah besar, dan bawang putih sebagai bumbu halus, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2
Masukkan lengkuas, air asam jawa, gula merah, dan air setelah mengental.

Langkah 3
Masukkan tahu dan tempe, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4
Masukkan kacang goreng. Aduk rata.

Langkah 5
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan cabe rawit. Aduk rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua