Sambal Goreng Tempe Hati Ampela

Resep Sambal Goreng Tempe Hati Ampela

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simpel tapi bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 pasang hati ampela, rebus lalu goreng

1 papan kecil tempe, potong dadu kecil

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

1 buah tomat merah

1/2 sachet terasi

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil hati ampela yang sudah digoreng.

Langkah 1

Potong-potong kecil hati ampela yang sudah digoreng.

Goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan tomat.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan tomat.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan terasi sampai harum dan matang. Beri sedikit air, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan terasi sampai harum dan matang. Beri sedikit air, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Kemudian masukkan tempe dan hati ampela.

Langkah 5

Kemudian masukkan tempe dan hati ampela.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement