Sambal Hati Ayam

Resep Sambal Hati Ayam

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedas bikin nagih.

Bahan Utama

400 gr hati dan ampela

50 gr cabe ijo (iris)

2 buah cabe merah keriting (iris)

4 lembar daun jeruk

2 iris lengkuas

3-4 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

1 sdm saus sambal

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ayam tidak perlu sampai matang, tiriskan cuci lagi.

Langkah 1

Rebus hati ayam tidak perlu sampai matang, tiriskan cuci lagi.

Potong-potong hati ayam sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong hati ayam sesuai selera.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat yang sebelumnya sudah diblender halus, daun jeruk dan lengkuas sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat yang sebelumnya sudah diblender halus, daun jeruk dan lengkuas sampai matang.

Masukan hati ayam, air, garam, gula, kecap manis, lada bubuk, saus sambal dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukan hati ayam, air, garam, gula, kecap manis, lada bubuk, saus sambal dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukan irisan cabe ijo dan cabe merah, aduk rata.

Langkah 5

Masukan irisan cabe ijo dan cabe merah, aduk rata.

Masak sampai matang, koreksi rasanya, matikan api.

Langkah 6

Masak sampai matang, koreksi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement