Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Pedas bikin nagih.
400 gr hati dan ampela
50 gr cabe ijo (iris)
2 buah cabe merah keriting (iris)
4 lembar daun jeruk
2 iris lengkuas
3-4 sdm kecap manis
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
50 ml air
1 sdm saus sambal
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Rebus hati ayam tidak perlu sampai matang, tiriskan cuci lagi.
Langkah 2
Potong-potong hati ayam sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat yang sebelumnya sudah diblender halus, daun jeruk dan lengkuas sampai matang.
Langkah 4
Masukan hati ayam, air, garam, gula, kecap manis, lada bubuk, saus sambal dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masukan irisan cabe ijo dan cabe merah, aduk rata.
Langkah 6
Masak sampai matang, koreksi rasanya, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement