Sambal Ikan Cuwe #JagoMasakMinggu7

Resep Sambal Ikan Cuwe #JagoMasakMinggu7

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Menu Simple cocok untuk Sahur bagi penyuka pedas

Bahan Utama

10 ikan cuwe

Bahan Sambal :

25 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

Bumbu Tambahan :

Gula merah secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan cuwe hingga setengah kering

Langkah 1

Goreng ikan cuwe hingga setengah kering

Rebus bahan sambal kecuali tomat hingga matang kemudian saring.

Langkah 2

Rebus bahan sambal kecuali tomat hingga matang kemudian saring.

Masukkan dalam chooper atau blender semua bahan sambal kemudian proses hingga setengah halus.

Langkah 3

Masukkan dalam chooper atau blender semua bahan sambal kemudian proses hingga setengah halus.

Tumis bahan sambal hingga benar-benar matang

Langkah 4

Tumis bahan sambal hingga benar-benar matang

Beri gula, kaldu bubuk dan air, masak hingga gula larut.

Langkah 5

Beri gula, kaldu bubuk dan air, masak hingga gula larut.

Buang kepala ikan, kemudian masukkan ke dalam sambal aduk2 perlahan hingga ikan terbalut sambal, masak hingga air habis kemudian koreksi rasa jika sudah sesuia selera sambal siap dihidangkan.

Langkah 6

Buang kepala ikan, kemudian masukkan ke dalam sambal aduk2 perlahan hingga ikan terbalut sambal, masak hingga air habis kemudian koreksi rasa jika sudah sesuia selera sambal siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement