Sambal Petai Tumis #JagoMasakMinggu7

Resep Sambal Petai Tumis #JagoMasakMinggu7

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(14 Rating)

Memanfaatkan petai beku, disaat harga petai sekarang mulai mahal

Bahan Utama

200 gr petai beku, bisa gunakan yang fresh

100 gr cabai merah, rebus dan haluskan

2 buah tomat, rebus dan haluskan

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

150 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml minyak goreng

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Encerkan petai beku sampai menjadi suhu ruang

Langkah 1

Encerkan petai beku sampai menjadi suhu ruang

Panaskan minyak goreng, masukkan petai dan tumis dengan api kecil sampai berubah warna menjadi hijau segar

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan petai dan tumis dengan api kecil sampai berubah warna menjadi hijau segar

Besarkan api, tambahakn irisan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai tercium bau bawang yang harum

Langkah 3

Besarkan api, tambahakn irisan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai tercium bau bawang yang harum

Tambahkan cabai dan tomat yang sudah direbus dan diuleg kasar. Tambahkan juga air, garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah 4

Tambahkan cabai dan tomat yang sudah direbus dan diuleg kasar. Tambahkan juga air, garam, gula dan kaldu bubuk

Masak dengan api agak besar sampai sat dan berminyak, koreksi rasa

Langkah 5

Masak dengan api agak besar sampai sat dan berminyak, koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait