sambel nya jahat bikin nasi cepet abis dan gagal diet 😁 ada tips juga ya agar sambal awet sampai berminggu minggu tanpa basi
Step 1
Kupas dan bersihkan cabai, bawang, tomat dan petai.
Step 2
Goreng petai setengah matang sekitar 2 menit.
Step 3
Goreng bawang merah dan putih sampai layu dan wangi.
Step 4
Masukkan cabai rawit dan tomat masak sampai layu,haluskan.
Step 5
Tumis sambal yang sudah di haluskan, masukkan garam, gula, dan kaldu ayam aduk rata sambil sesekali di aduk.
Step 6
Masukkan petai goreng masak sebentar, lalu koreksi rasa. Agar tahan lama dan simpan sambal di wadah wadah kecil bertutup rapat taruh dalam kulkas.Setiap ambil sambal selalu gunakan sendok baru.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement