Sambal Pete Mercon

Resep Sambal Pete Mercon

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

sambel nya jahat bikin nasi cepet abis dan gagal diet 😁 ada tips juga ya agar sambal awet sampai berminggu minggu tanpa basi

Bahan Utama

6 papan petai

250 gr cabe rawit

150 gr bawang merah

100 gr bawang putih

200 gr tomat

2 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan bersihkan cabai, bawang, tomat dan petai.

Langkah 1

Kupas dan bersihkan cabai, bawang, tomat dan petai.

Goreng petai setengah matang sekitar 2 menit.

Langkah 2

Goreng petai setengah matang sekitar 2 menit.

Goreng bawang merah dan putih sampai layu dan wangi.

Langkah 3

Goreng bawang merah dan putih sampai layu dan wangi.

Masukkan cabai rawit dan tomat masak sampai layu,haluskan.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit dan tomat masak sampai layu,haluskan.

Tumis sambal yang sudah di haluskan, masukkan garam, gula, dan kaldu ayam aduk rata sambil sesekali di aduk.

Langkah 5

Tumis sambal yang sudah di haluskan, masukkan garam, gula, dan kaldu ayam aduk rata sambil sesekali di aduk.

Masukkan petai goreng masak sebentar, lalu koreksi rasa. Agar tahan lama dan simpan sambal di wadah wadah kecil bertutup rapat taruh dalam kulkas.Setiap ambil sambal selalu gunakan sendok baru.

Langkah 6

Masukkan petai goreng masak sebentar, lalu koreksi rasa. Agar tahan lama dan simpan sambal di wadah wadah kecil bertutup rapat taruh dalam kulkas.Setiap ambil sambal selalu gunakan sendok baru.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement