Sambal Tempe Kemangi

Resep Sambal Tempe Kemangi

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari mbak Siti Mudrikah, cocok di padukan dengan nasi hangat."

Bahan Utama

1 papan tempe

Segenggam daun kemangi

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabai rawit,iris

1 buah cabai merah besar,iris

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Petik pucuk daun kemangi lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petik pucuk daun kemangi lalu cuci bersih.

Potong-potong tempe lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong-potong tempe lalu goreng hingga matang.

Masukkan ke dalam cobek semua bahan bumbu halus lalu ulek hingga halus.

Langkah 3

Masukkan ke dalam cobek semua bahan bumbu halus lalu ulek hingga halus.

Tambahkan tempe ke dalam sambal lalu ulek kasar.

Langkah 4

Tambahkan tempe ke dalam sambal lalu ulek kasar.

Tambahkan daun kemangi lalu ulek kembali sampai kemangi layu. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi lalu ulek kembali sampai kemangi layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement