Sambal Tongseng Ikan Pindang

Resep Sambal Tongseng Ikan Pindang

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sambal Tongseng Ikan Pindang" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikan pindang

5 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt terasi halus

Bumbu Rajang

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit hijau

5 buah cabe besar hijau

1 buah tomat

4 cm jahe (keprak)

Advertisement

Cara Membuat

Rajang/iris tipis bumbu yang telah di siapkan.

Langkah 1

Rajang/iris tipis bumbu yang telah di siapkan.

Pisahkan ikan pindang dari tulangnya.

Langkah 2

Pisahkan ikan pindang dari tulangnya.

Tumis bumbu dengan minyak goreng.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak goreng.

Tumis bumbu hingga benar-benar matang dan tomat hancur.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga benar-benar matang dan tomat hancur.

Masukkan ikan pindang, tumis kembali.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang, tumis kembali.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan terasi.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan terasi.

Aduk ikan pindang hingga matang garing kecoklatan.

Langkah 7

Aduk ikan pindang hingga matang garing kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement