Sambalado Uok Khas Minang

Resep Sambalado Uok Khas Minang

FauziahAfifathuzahwa

FauziahAfifathuzahwa

5.0

(1 Rating)

Sambalado Uok Khas Minang. Lamak Banaa đŸ¥°

Bahan Utama

21 buah cabe keriting

1 buah tomat

30-40 gram bawang merah

1 papan petai

50 gr teri

60-75 ml minyak goreng

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabe keriting, tomat dan bawang merah.

Langkah 1

Rebus cabe keriting, tomat dan bawang merah.

Rebus hingga air menyusut.

Langkah 2

Rebus hingga air menyusut.

Dinginkan rebusan cabe, bawang dan tomat. Biarkan sekitar 15 menit, ini bertujuan agar tidak terlalu pedas.

Langkah 3

Dinginkan rebusan cabe, bawang dan tomat. Biarkan sekitar 15 menit, ini bertujuan agar tidak terlalu pedas.

Ulek rebusan tadi, tambahkan garam sesuai selera.

Langkah 4

Ulek rebusan tadi, tambahkan garam sesuai selera.

Ulek hingga seperti ini.

Langkah 5

Ulek hingga seperti ini.

Bersihkan teri dan pete. Lalu goreng teri, saat teri hampir matang, masukkan pete.

Langkah 6

Bersihkan teri dan pete. Lalu goreng teri, saat teri hampir matang, masukkan pete.

Masukkan gorengan teri beserta minyak ke dalam ulekan tadi. Lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan gorengan teri beserta minyak ke dalam ulekan tadi. Lalu aduk rata.

Sambalado uok khas minang pun jadi.

Langkah 8

Sambalado uok khas minang pun jadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement