Sambal

Resep Sambal

Tya Dwi Hana

Tya Dwi Hana

5.0

(1 Rating)

Panas - panas gini enaknya makan sambel dan nasi hangat, mantep banget!

Bahan Utama

Cabe kriting : 2 ons

Cabe Jepun : 2 ons

Bawang merah : 10 biji

Ketumbar : 6 biji

Tomat : 4 buah

Bawang putih : 6 biji

Cara Membuat

Masukkan semua bahan (cabe Jepun,cabe merah, bawang merah,bawang putih, ketumbar, dan tomat ) ke dalam blender.

Langkah 1

Masukkan semua bahan (cabe Jepun,cabe merah, bawang merah,bawang putih, ketumbar, dan tomat ) ke dalam blender.

Blender hingga halus.

Langkah 2

Blender hingga halus.

Jika sudah halus, masukkan ke dalam wadah.

Langkah 3

Jika sudah halus, masukkan ke dalam wadah.

Tuangkan minyak sedikit, lalu tumis beberapa detik, dan tuangkan air secukupnya.

Langkah 4

Tuangkan minyak sedikit, lalu tumis beberapa detik, dan tuangkan air secukupnya.

Masukkan bumbu penyedap, dua sendok gula, garam secukupnya, dan tuangkan kecap secukupnya.

Langkah 5

Masukkan bumbu penyedap, dua sendok gula, garam secukupnya, dan tuangkan kecap secukupnya.

Tunggu sampai kecoklatan dan air sudah meresap.

Langkah 6

Tunggu sampai kecoklatan dan air sudah meresap.

Jika sudah matang, pindahkan ke wadan dan sambal siap di hidangkan.

Langkah 7

Jika sudah matang, pindahkan ke wadan dan sambal siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait