
Tya Dwi Hana
5.0
(1 Rating)
Panas - panas gini enaknya makan sambel dan nasi hangat, mantep banget!
Cabe kriting : 2 ons
Cabe Jepun : 2 ons
Bawang merah : 10 biji
Ketumbar : 6 biji
Tomat : 4 buah
Bawang putih : 6 biji

Langkah 1
Masukkan semua bahan (cabe Jepun,cabe merah, bawang merah,bawang putih, ketumbar, dan tomat ) ke dalam blender.

Langkah 2
Blender hingga halus.

Langkah 3
Jika sudah halus, masukkan ke dalam wadah.

Langkah 4
Tuangkan minyak sedikit, lalu tumis beberapa detik, dan tuangkan air secukupnya.

Langkah 5
Masukkan bumbu penyedap, dua sendok gula, garam secukupnya, dan tuangkan kecap secukupnya.

Langkah 6
Tunggu sampai kecoklatan dan air sudah meresap.

Langkah 7
Jika sudah matang, pindahkan ke wadan dan sambal siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua