Sambel Kerang

Resep Sambel Kerang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

03/01/24 Sambalnya pedas dan bikin nambah nasi hangat. Yuk dicoba!

Bahan Utama

150 gr kerang dara kecil

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

1 sdt gula

100 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 biji cabai rawit

2 biji cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris bumbu terlebih dahulu.

Langkah 1

Iris bumbu terlebih dahulu.

Tumis bumbu iris dengan minyak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dengan minyak hingga harum.

Masukkan kerang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kerang, aduk rata.

Tuang air, lada, garam, kecap manis, saus tiram, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, lada, garam, kecap manis, saus tiram, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Masak hingga air sedikit menyusut, tes rasa, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air sedikit menyusut, tes rasa, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement