
Dapur_Madina
5.0
(1 Rating)
Stok sambel pecel aman, jika dibutuhkan tinggal ambil secukupnya, sisa bisa disimpan di kulkas.
250 gr kacang tanah
200 gr gula merah
15 bh cabe keriring
5 bh cabe rawit
5 b bawang merah
5 bh bawang putih
1 ruas kencur
4 lbr daun jeruk
1 jempol asam jawa
1 sdt garam
1 sdt penyedap
1 sdt kaldu bubuk

Langkah 1
Goreng kacang tanah sampai matang, tiriskan.

Langkah 2
Haluskan kacang tanah yang sudah di goreng.

Langkah 3
Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur lalu haluskan dengan menambahkan gula merah, secukupnya air, garam, kaldu bubuk, penyedap, dan daun jeruk.

Langkah 4
Dalam wadah campurkan kacang tanah, bumbu halus, dan asam jawa, campur sampai adonan rata dan kalis.

Langkah 5
Masukan container untuk menyimpan di kulkas agar lebih awet, gunakan secukupnya bila di butuhkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua