Sambel Pecel

Resep Sambel Pecel

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Stok sambel pecel aman, jika dibutuhkan tinggal ambil secukupnya, sisa bisa disimpan di kulkas.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

200 gr gula merah

15 bh cabe keriring

5 bh cabe rawit

5 b bawang merah

5 bh bawang putih

1 ruas kencur

4 lbr daun jeruk

1 jempol asam jawa

1 sdt garam

1 sdt penyedap

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Goreng kacang tanah sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah sampai matang, tiriskan.

Haluskan kacang tanah yang sudah di goreng.

Langkah 2

Haluskan kacang tanah yang sudah di goreng.

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur lalu haluskan dengan menambahkan gula merah, secukupnya air, garam, kaldu bubuk, penyedap, dan daun jeruk.

Langkah 3

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur lalu haluskan dengan menambahkan gula merah, secukupnya air, garam, kaldu bubuk, penyedap, dan daun jeruk.

Dalam wadah campurkan kacang tanah, bumbu halus, dan asam jawa, campur sampai adonan rata dan kalis.

Langkah 4

Dalam wadah campurkan kacang tanah, bumbu halus, dan asam jawa, campur sampai adonan rata dan kalis.

Masukan container untuk menyimpan di kulkas agar lebih awet, gunakan secukupnya bila di butuhkan.

Langkah 5

Masukan container untuk menyimpan di kulkas agar lebih awet, gunakan secukupnya bila di butuhkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait