Samgor Tahu Ati Ampela

Resep Samgor Tahu Ati Ampela

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan Indonesia yang mudah didapatkan di penjuru Indonesia, tentunya dengan nama yang sama, yaitu Sambal Goreng. Kali ini, saya memadukanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 balok tahu, potong dadu besar

5 pasang ati ampela ayam, cuci bersih

Secukupnya minyak untuk menggoreng

200 ml air

Bumbu-Bumbu

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 sdm kecap manis

2 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang, sisihkan.

Sisa minyak untuk menggoreng tahu, gunakan untuk menggoreng Ati ampela. Potong dadu ati ampela goreng, sisihkan.

Langkah 2

Sisa minyak untuk menggoreng tahu, gunakan untuk menggoreng Ati ampela. Potong dadu ati ampela goreng, sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Masukkan potongan ati ampela goreng, lengkuas dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan potongan ati ampela goreng, lengkuas dan daun jeruk, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata, tunggu mendidih dan air hampir habis.

Langkah 6

Tambahkan air, aduk rata, tunggu mendidih dan air hampir habis.

Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement