Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Mengolah stok daging sapi dimasak sapi lada hitam, berhubung dagingnya agak sedikit berurat, jadinya daging sapinya direbus dahulu hingga empuk, jadin
300 gr daging sapi
Secukupnya air, untuk merebus daging
2 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang bombai
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
2 buah cabe hijau besar, buang bijinya
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam, ulek
100 ml air rebusan daging
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging sapi lalu potong-potong.
Langkah 2
Rebus daging hingga empuk.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, tambahkan cabe hijau dan cabe merah, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan daging sapi yang tadi sudah direbus, tambahkan saus tiram dan kecap manis.
Langkah 5
Beri air, lada hitam bubuk dan sedikit garam.
Langkah 6
Masak hingga bumbunya meresap dan airnya menyusut, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua