Sapi lada hitam

Resep Sapi lada hitam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Mengolah stok daging sapi dimasak sapi lada hitam, berhubung dagingnya agak sedikit berurat, jadinya daging sapinya direbus dahulu hingga empuk, jadinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging sapi

Secukupnya air, untuk merebus daging

2 siung bawang putih, cincang

1 siung bawang bombai

2 buah cabe merah besar, buang bijinya

2 buah cabe hijau besar, buang bijinya

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt lada hitam, ulek

100 ml air rebusan daging

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi lalu potong-potong.

Langkah 1

Siapkan daging sapi lalu potong-potong.

Rebus daging hingga empuk.

Langkah 2

Rebus daging hingga empuk.

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, tambahkan cabe hijau dan cabe merah, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, tambahkan cabe hijau dan cabe merah, aduk rata.

Masukkan daging sapi yang tadi sudah direbus, tambahkan saus tiram dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan daging sapi yang tadi sudah direbus, tambahkan saus tiram dan kecap manis.

Beri air, lada hitam bubuk dan sedikit garam.

Langkah 5

Beri air, lada hitam bubuk dan sedikit garam.

Masak hingga bumbunya meresap dan airnya menyusut, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbunya meresap dan airnya menyusut, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait