
Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Daging sapi memang merupakan salah satu bahan baku yang paling fleksibel dan dapat dimasak dalam bentuk apa saja.
500 gram daging sapi, iris tipis
1 buah paprika merah, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
1 buah bawang bombay, potong-potong
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdt lada hitam
1 sdt kaldu bubuk
200 ml air
1 sdm saus tomat
Minyak goreng secukupnya
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, lalu iris tipis.

Langkah 2
Siapkan bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau yang sudah dipotong-potong. Siapkan juga bumbu bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4
Masukkan daging, kemudian aduk hingga tercampur warna.

Langkah 5
Lalu, tambahkan air. Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan lada hitam bubuk.

Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang dan kuah menyusut.

Langkah 7
Setelah daging sudah mulai empuk dan bumbu meresap, masukkan bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau.

Langkah 8
Aduk sampai merata dan koreksi rasanya, masak sebentar lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua