Evis Dewi Sarwendah
5.0
(2 Rating)
Edisi tanggal tua, bersih-bersih isi kulkas. Ada sarden kaleng kecil, kentang tiga butir, dan pete yang entah sejak kapan. Diolah jadi satu, dan bisa
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan jahe geprek.
Langkah 2
Masukkan potongan kentang dan beri air secukupnya, kemudian masak sampai kentang hampir empuk dan air berkurang.
Langkah 3
Setelah itu masukkan satu kaleng sarden dan aduk rata pelan-pelan saja. Masak sampai kentang empuk.
Langkah 4
Bumbui dengan gula, kaldu jamur, dan merica bubuk. Lalu cicipi rasanya.
Langkah 5
Terakhir jika rasa sudah pas dan kentang sudah empuk serta air sedikit menyusut, lalu masukkan potongan petai dan cabai rawit, aduk rata. Masak lagi sebentar saja. Kemudian sarden kentang petai siap disajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua