
Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Variasi mengolah ati ampela.
500 gr ampela ayam
1 sdm atau secukupnya bumbu ungkep ayam goreng instan
1 batang sereh, geprek dan potong
4 lembar daun jeruk
Bahan Pembalur :
1 butir telur
1sdm tepung maizena
¼ sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Bahan Lain :
300 ml air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya tusuk sate

Langkah 1
Bersihkan ampela, lalu cuci bersih. Taruh dalam wajan.

Langkah 2
Tambahkan bumbu ungkep ayam goreng, sereh, dan daun jeruk.

Langkah 3
Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 4
Rebus sampai air habis.

Langkah 5
Potong-potong ampela sesuai selera.

Langkah 6
Tusuk ke tusuk sate.

Langkah 7
Kocok adonan pembalur, lalu gulingkan sate ampela hingga terbalur merata.

Langkah 8
Goreng sate ampela hingga matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua