
LITTLE BEAR
5.0
(1 Rating)
jamur tiram dibikin sate enak banget loh!
200 gr jamur tiram
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm gula merah
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
2 sdm margarin

Langkah 1
Suwir-suwir jamur tiram jangan sampai terlalu tipis.

Langkah 2
Tuangkan air panas, lalu rendam selama 10 menit agar jamur menjadi 1/2 matang dan mengurangi aroma jamur.

Langkah 3
Tiriskan dan tekan-tekan agar kandungan airnya berkurang.

Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe menggunakan blender.

Langkah 5
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula merah. Tumis bumbu sampai matang dan tanak.

Langkah 6
Jika sudah matang, masukkan jamur tiram, lalu aduk-aduk dan tambahkan kecap manis. Tumis sebentar saja sampai bumbu tercampur.

Langkah 7
Tusuk jamur yang sudah ditumis menggunakan tusuk sate.

Langkah 8
Bakar diatas kawat pemanggang atau wajan anti lengket. Jika sudah kering, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua