Violina Indah Sari
5.0
(1 Rating)
Halo, resep ini bisa jadi pilihan buat kamu yang kangen sate padang, tapi sulit nemu daging sapi atau lidah sapi. selamat mencoba yaa🤗
250 gr ayam
1 buah ketupat/lontong
3 sdm tepung beras
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 buah cabai
1 iris jahe
1 iris lengkuas
1 iris kunyit
1 iris tumbar
2 sdt jinten
4 buah bunga lawang
2 lembar daun salam
2 batang sereh
2 lembar daun jeruk
1 iris gula merah
1 biji asam jawa
secukupnya pala bubuk
secukupnya lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan seluruh komponen Bumbu Halus
Langkah 2
Tumis Bumbu Halus dengan minyak dan tambahkan Bahan Bumbu Sate
Langkah 3
Setelah cukup matang, pisahkan menjadi dua agar salah satunya bisa digunakan untuk Bumbu Sate
Langkah 4
Masak Bumbu Siram untuk satenya dulu. Tambahkan air untuk Bumbu yang masih berada di teflon
Langkah 5
Setelah mendidih, koreksi rasa, saring bumbu rempahnya
Langkah 6
Mulai memasak ayamnya. Rebus ayam dengan sereh dan daun salam, tambahkan garam. Jika sudah matang tiriskan lalu potong-potong dadu atau sesuai selera
Langkah 7
Sebagian bumbu tumis tadi dimasak kembali dengan mencampurkan air da potongan ayam
Langkah 8
Tiriskan ayam saat bumbunya sudah meresap seluruhnya ke ayam
Langkah 9
Tusuk-tusuk seperti sate. Bakar sate di atas pan bakaran/teflon. Hidangkan dengan lontong/ketupat dan bumbu Siram Sate
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua