
@LLea's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bismillah... Alhamdulillah cocok dengan rasanya...enakk...
1/2 kg daging sapi
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdm minyak goreng
1 ruas kunyit
1 sdt garam
Secukupnya Kecap manis
1 sdm minyak goreng
5 sdm kecap manis
5 butir bawang merah
7 buah cabe rawit

Langkah 1
Cuci bersih daging, lalu potong-potong daging berbentuk dadu.

Langkah 2
Beri kemiri, ketumbar, kunyit, bawang putih, bawang merah, dan minyak secukupnya sebagai bumbu marinasi yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Langkah 3
Simpan ke dalam kulkas selama 1 jam.

Langkah 4
Masukkan daging ke tusuk sate.

Langkah 5
Bakar sate diatas panggangan, lalu olesi sate secara berkala dengan bumbu olesan hingga matang dan berubah warna menjadi kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua