Sate Sapi Goreng

Resep Sate Sapi Goreng

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Pengen bikin sate tapi malas nusuk-nusuknya? Bikin sate goreng aja yuk!

Bahan Utama

250 gr daging sapi

3 butir bawang merah

3 buah cabe rawit

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

4 biji asam jawa

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten

Cara Membuat

Potong-potong daging sapa yang sudah direbus sebelumnya berbentu dadu.

Langkah 1

Potong-potong daging sapa yang sudah direbus sebelumnya berbentu dadu.

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merah, ketumbar bubuk, dan jinten sebagai bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merah, ketumbar bubuk, dan jinten sebagai bumbu halus sampai harum.

Masukkan potongan daging, lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan potongan daging, lalu aduk sampai rata.

Tambahkan air asam Jawa, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan air asam Jawa, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut.

Setelah air habis, matikan api. Masukkan cabe iris dan bawang merah iris. Sajikan.

Langkah 6

Setelah air habis, matikan api. Masukkan cabe iris dan bawang merah iris. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait