
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Pengen bikin sate tapi malas nusuk-nusuknya? Bikin sate goreng aja yuk!
250 gr daging sapi
3 butir bawang merah
3 buah cabe rawit
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
4 biji asam jawa
4 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten

Langkah 1
Potong-potong daging sapa yang sudah direbus sebelumnya berbentu dadu.

Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merah, ketumbar bubuk, dan jinten sebagai bumbu halus sampai harum.

Langkah 3
Masukkan potongan daging, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4
Tambahkan air asam Jawa, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 5
Masak hingga air menyusut.

Langkah 6
Setelah air habis, matikan api. Masukkan cabe iris dan bawang merah iris. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua