Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(2 Rating)

Punya daging ayam fillet, tapi lagi mengurangi goreng - gorengan. Akhirnya dibuat sate taichan aja.

Bahan Utama

250 gr daging dada ayam

2 siung bawang putih, parut

½ sdm saos tiram

½ sdt lada bubuk

2 sdm perasan lemon/jeruk nipis

¼ sdt garam

2 sdm margarin

Sambal Taichan

10 biji cabai rawit merah

2 siung bawang putih

2 sdm air lemon

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

3 lbr daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Grill

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam. Potong kotak -kotak. Marinasi dengan bawang putih parut, lada, garam, saos tiram dan air lemon. Aduk rata diamkan semalaman.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam. Potong kotak -kotak. Marinasi dengan bawang putih parut, lada, garam, saos tiram dan air lemon. Aduk rata diamkan semalaman.

Tusuk - tusuk daging ayam.

Langkah 2

Tusuk - tusuk daging ayam.

Oles grill pan dengan margarin. Panggang sate, bolak balik hingga matang dan ke coklatan.

Langkah 3

Oles grill pan dengan margarin. Panggang sate, bolak balik hingga matang dan ke coklatan.

Haluskan cabai dan bawang.

Langkah 4

Haluskan cabai dan bawang.

Tumis bumbu halus hingga wangi dan tidak langu. Tambahkan air, daun jeruk, garam, gula pasir dan air lemon. Masak sebentar. Sate taichan siap dinikmati dengan sambal.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga wangi dan tidak langu. Tambahkan air, daun jeruk, garam, gula pasir dan air lemon. Masak sebentar. Sate taichan siap dinikmati dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement