Sawi Gulung Isi Ayam

Resep Sawi Gulung Isi Ayam

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu sehat ini rasanya nikmat banget. Cobain yuk

Bahan Utama

8 helai daun sawi putih

Secukupnya air untuk merebus sawi

1batang daun bawang

Bahan Isi :

200gr daging ayam cincang

2 siung bawang putih

1butir putih telur

1 sdt saus tiram

1sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bahan Saus :

1 siung bawang putih

1/4 bagian bawang bombay

1sdt saus tiram

1sdm saus sambal

1sdt kecap asin

1sdt lada bubuk

1sdt gula pasir

1/2sdt kaldu bubuk

150ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam daun sawi dalam air larutan garam selama 5 menit, tujuannya supaya jika ada kotoran dan hewan kecil beserta telurnya, bisa terlepas dari daun. Cuci bersih.

Langkah 1

Rendam daun sawi dalam air larutan garam selama 5 menit, tujuannya supaya jika ada kotoran dan hewan kecil beserta telurnya, bisa terlepas dari daun. Cuci bersih.

Didihkan secukupnya air, kemudian rebus daun sawi selam 5 menit. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Didihkan secukupnya air, kemudian rebus daun sawi selam 5 menit. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.

Buat bahan isiannya. Campur daging ayam, bawang putih, putih telur, saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata.

Langkah 3

Buat bahan isiannya. Campur daging ayam, bawang putih, putih telur, saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata.

Siapkan wadah, letakkan 1helai daun sawi kemudian isi dengan secukupnya bahan isian di ujung pangkal helai daun. Lipat sisi kiri dan kana daun.

Langkah 4

Siapkan wadah, letakkan 1helai daun sawi kemudian isi dengan secukupnya bahan isian di ujung pangkal helai daun. Lipat sisi kiri dan kana daun.

Kemudian gulung daun sawi yang sudah terisi bahan isian. Lakukan sampai  daun sawi dan adonan habis.

Langkah 5

Kemudian gulung daun sawi yang sudah terisi bahan isian. Lakukan sampai daun sawi dan adonan habis.

Letakkan gulungan sawi di atas wadah tahan panas, kemudian kukus sampai tangkainya cukup lunak. Angkat. Sisihkan sebentar.

Langkah 6

Letakkan gulungan sawi di atas wadah tahan panas, kemudian kukus sampai tangkainya cukup lunak. Angkat. Sisihkan sebentar.

Buat bahan sausnya. Dalam wadah mangkuk, campur saus tiram, saus sambal, kecap asin, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, dan air.  Aduk rata.

Langkah 7

Buat bahan sausnya. Dalam wadah mangkuk, campur saus tiram, saus sambal, kecap asin, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, dan air. Aduk rata.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai cukup layu.

Langkah 8

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai cukup layu.

Tuang larutan saus dalam teflon. Aduk rata. Masak hingga saus cukup kental, koreksi rasa sampai pas.

Langkah 9

Tuang larutan saus dalam teflon. Aduk rata. Masak hingga saus cukup kental, koreksi rasa sampai pas.

Tata sawi gulung isi ayam dalam wadah saji. Kemudian siram dengan saus yang sudah di buat tadi dan taburi dengan irisan daun bawang. Siap disajikan.

Langkah 10

Tata sawi gulung isi ayam dalam wadah saji. Kemudian siram dengan saus yang sudah di buat tadi dan taburi dengan irisan daun bawang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement