Sawi Roll Pedas Manis

Resep Sawi Roll Pedas Manis

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(2 Rating)

Resep ini lebih cocok untuk dimakan begitu saja. Bukan sebagai lauk. Tapi tetap enak kalau di buat lauk.

Bahan Utama

7-12 lembar daun sawi putih

500 gram daging ayam

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 butir kemiri

2 ruas jari jahe

Garam

Tomat

1 buah bawang bombay

5 sdm saus cabai

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sawi dan tomat sampai matang.

Langkah 1

Rebus sawi dan tomat sampai matang.

Blender daging ayam, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan garam.

Langkah 2

Blender daging ayam, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan garam.

Ambil 1 lembar daun sawi, isi dengan gilingan ayam. Lakukan satu persatu sampai habis.

Langkah 3

Ambil 1 lembar daun sawi, isi dengan gilingan ayam. Lakukan satu persatu sampai habis.

Kukus sawi selama 25-30 menit.

Langkah 4

Kukus sawi selama 25-30 menit.

Kupas kulit ari tomat yang tadi sudah di rebus lalu potong-potong.

Langkah 5

Kupas kulit ari tomat yang tadi sudah di rebus lalu potong-potong.

Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay sampai layu. Masukan saus pedas, saus tomat dan saus tiram. Tambahkan sedikit air. Masak sampai mengental. Hidangkan sawi kukus tadi di atas piring. Lalu siram dengan saus.

Langkah 6

Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay sampai layu. Masukan saus pedas, saus tomat dan saus tiram. Tambahkan sedikit air. Masak sampai mengental. Hidangkan sawi kukus tadi di atas piring. Lalu siram dengan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement