Andara Derandra
5.0
(2 Rating)
Resep ini lebih cocok untuk dimakan begitu saja. Bukan sebagai lauk. Tapi tetap enak kalau di buat lauk.
7-12 lembar daun sawi putih
500 gram daging ayam
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 butir kemiri
2 ruas jari jahe
Garam
Tomat
1 buah bawang bombay
5 sdm saus cabai
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
Advertisement
Langkah 1
Rebus sawi dan tomat sampai matang.
Langkah 2
Blender daging ayam, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan garam.
Langkah 3
Ambil 1 lembar daun sawi, isi dengan gilingan ayam. Lakukan satu persatu sampai habis.
Langkah 4
Kukus sawi selama 25-30 menit.
Langkah 5
Kupas kulit ari tomat yang tadi sudah di rebus lalu potong-potong.
Langkah 6
Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay sampai layu. Masukan saus pedas, saus tomat dan saus tiram. Tambahkan sedikit air. Masak sampai mengental. Hidangkan sawi kukus tadi di atas piring. Lalu siram dengan saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement