Sayap Ayam Goreng Garit

Resep Sayap Ayam Goreng Garit

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sederhana dan praktis.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

Secukupnya minyak goreng

300 ml air

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 butir kemiri

1 cm kunyit

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, lalu buat garit-garit dan kucuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, lalu buat garit-garit dan kucuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, lalu bilas.

Haluskan kemiri, kunyit, ketumbar bubuk, garam, bawang merah, dan bawang putih menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan kemiri, kunyit, ketumbar bubuk, garam, bawang merah, dan bawang putih menggunakan blender.

Tuangkan air di wajan, lalu tambahkan daun salam, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, beserta dengan ayam.

Langkah 3

Tuangkan air di wajan, lalu tambahkan daun salam, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, beserta dengan ayam.

Ungkep dengan api kecil hingga air asat dan ayam empuk.

Langkah 4

Ungkep dengan api kecil hingga air asat dan ayam empuk.

Goreng dalam minyak panas hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait