
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sederhana dan praktis.
500 gr sayap ayam
Secukupnya minyak goreng
300 ml air
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 butir kemiri
1 cm kunyit
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam

Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam, lalu buat garit-garit dan kucuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, lalu bilas.

Langkah 2
Haluskan kemiri, kunyit, ketumbar bubuk, garam, bawang merah, dan bawang putih menggunakan blender.

Langkah 3
Tuangkan air di wajan, lalu tambahkan daun salam, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, beserta dengan ayam.

Langkah 4
Ungkep dengan api kecil hingga air asat dan ayam empuk.

Langkah 5
Goreng dalam minyak panas hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua