
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy dan simpel.
5 buah sayap ayam
½ butir jeruk nipis, peras airnya
3 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
300 ml air mineral
Minyak sayur untuk menumis
2 sdm bumbu dasar merah

Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas kembali.

Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3
Kemudian masukkan sayap ayam, aduk rata.

Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5
Tambahkan daun salam, garam, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Langkah 6
Masak hingga kuahnya menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua