Sayap Ayam Bacem Pedas Manis

Resep Sayap Ayam Bacem Pedas Manis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy dan simpel.

Bahan Utama

5 buah sayap ayam

½ butir jeruk nipis, peras airnya

3 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

300 ml air mineral

Minyak sayur untuk menumis

Bumbu Halus:

2 sdm bumbu dasar merah

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas kembali.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Kemudian masukkan sayap ayam, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan sayap ayam, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan daun salam, garam, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan daun salam, garam, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Masak hingga kuahnya menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuahnya menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait