Sayur Asam K4

Resep Sayur Asam K4

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Asam K4 (Kangkung, Krai, Kenti, Kacang Panjang)" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kecil kangkung

1 ikat kecil kacang panjang

5 cm krai

1 buah asam muda

1,5 L air

2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 cm lengkuas

4 buah cabe rawit

25 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris krai, kacang panjang dan kenti sesuai selera.

Langkah 1

Iris krai, kacang panjang dan kenti sesuai selera.

Potong-potong kangkung dan cuci hingga bersih.

Langkah 2

Potong-potong kangkung dan cuci hingga bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan lengkuas dengan sedikit air.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan lengkuas dengan sedikit air.

Didihkan air. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan asam muda, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk hingga mendidih kembali. Cek rasa.

Langkah 4

Didihkan air. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan asam muda, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk hingga mendidih kembali. Cek rasa.

Masukkan krai dan kenti. Rebus sekitar 3 menit hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan krai dan kenti. Rebus sekitar 3 menit hingga setengah matang.

Masukkan kacang panjang dan rebus kembali selama 2 menit.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan rebus kembali selama 2 menit.

Masukkan kangkung dan rebus kembali selama 2 menit.

Langkah 7

Masukkan kangkung dan rebus kembali selama 2 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement