Rosida Anisya
5.0
(1 Rating)
Sayur asem memiliki rasa yang sangat enak, segar dan sedikit asam. Dalam memasak sayur asam sayuran dapat divariasikan seperti menambahkan jagung, lab
5 buah kacang panjang (potong sesuai selera)
1 ikat kangkung yang sudah disiangi
100 gr taoge
2 buah cabe besar
2 butir kemiri
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1/2 gelas air asam jawa
1000 ml air
1 sdt gula (sesuai selera)
1 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt penyedap rasa (sesuai selera)
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
Langkah 2
Didihkan air, tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas.
Langkah 3
Tambahkan kacang panjang, gula, garam, air asam, dan penyedap. Koreksi rasa.
Langkah 4
Masak sampai kacang setengah matang.
Langkah 5
Masukkan kangkung dan taoge. Masak hingga mendidih dan semua sayurannya matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement