Sayur Lombok Ijo Tempe

Resep Sayur Lombok Ijo Tempe

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Pedas dan gurih yang cocok banget buat jadi menu makan siang.

Bahan Utama

1 ons cabe keriting hijau

5 lonjor kacang panjang

300 gr tempe

1 bungkus santan

600 ml air

1 sdm gula merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

3 butir kemiri

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Cara Membuat

Tumis kemiri, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus, lalu tambahkan lengkuas geprek.

Langkah 1

Tumis kemiri, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus, lalu tambahkan lengkuas geprek.

Setelah bumbu matang, masukkan kacang panjang dan aduk sampai rata.

Langkah 2

Setelah bumbu matang, masukkan kacang panjang dan aduk sampai rata.

Masukkan cabe keriting hijau yang sudah dipotong, lalu tambahkan air dan masukan tempe yang sudah dipotong kotak kecil. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabe keriting hijau yang sudah dipotong, lalu tambahkan air dan masukan tempe yang sudah dipotong kotak kecil. Aduk rata.

Beri garam dan penyedap rasa sebagai bumbu beserta dengan santan.

Langkah 4

Beri garam dan penyedap rasa sebagai bumbu beserta dengan santan.

Aduk sampai rata.

Langkah 5

Aduk sampai rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait