
Eni Ainie
5.0
(1 Rating)
Resep yang dikasih ibuku untuk saya, dimana saat ingin masak cepat tidak ribet, bisa masak sayur lombok bumbu rajang.
1 buah gambas
1 papan tempe
5-15 biji cabe rawit
10 biji cabe merah keriting
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Secukupnya garam
1 bungkus santan instan
Sedikit kunyit bubuk
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 lembar daun jeruk
10 biji cabe hijau keriting
Secukupnya penyedap rasa

Langkah 1
Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, dan cabe ijo keriting, lalu tambahkan daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Langkah 2
Masukkan sedikit kunyit bubuk dan tuangkan 600 ml air.

Langkah 3
Kupas sayur gambas, lalu potong-potong dan cuci sampai bersih. Masukkan sayur ke kuah yang sudah mendidih.

Langkah 4
Masukkan tempe yang sudah dipotong dadu sebelumnya, lalu tambahkan daun jeruk, garam, dan kaldu ayam.

Langkah 5
Tuangkan santan.

Langkah 6
Masak hingga mendidih dan jangan lupa untuk koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua