Sayur Santan Lombok #NovemBERNOSTALGIA

Resep Sayur Santan Lombok #NovemBERNOSTALGIA

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Resep yang dikasih ibuku untuk saya, dimana saat ingin masak cepat tidak ribet, bisa masak sayur lombok bumbu rajang.

Bahan Utama

1 buah gambas

1 papan tempe

5-15 biji cabe rawit

10 biji cabe merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Secukupnya garam

1 bungkus santan instan

Sedikit kunyit bubuk

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 lembar daun jeruk

10 biji cabe hijau keriting

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, dan cabe ijo keriting, lalu tambahkan daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, dan cabe ijo keriting, lalu tambahkan daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Masukkan sedikit kunyit bubuk dan tuangkan 600 ml air.

Langkah 2

Masukkan sedikit kunyit bubuk dan tuangkan 600 ml air.

Kupas sayur gambas, lalu potong-potong dan cuci sampai bersih. Masukkan sayur ke kuah yang sudah mendidih.

Langkah 3

Kupas sayur gambas, lalu potong-potong dan cuci sampai bersih. Masukkan sayur ke kuah yang sudah mendidih.

Masukkan tempe yang sudah dipotong dadu sebelumnya, lalu tambahkan daun jeruk, garam, dan kaldu ayam.

Langkah 4

Masukkan tempe yang sudah dipotong dadu sebelumnya, lalu tambahkan daun jeruk, garam, dan kaldu ayam.

Tuangkan santan.

Langkah 5

Tuangkan santan.

Masak hingga mendidih dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait