Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk camilan di saat musim hujan atau sebagai makanan utama.
300 gr daging sapi
500 gr wortel
250 gr kembang kol
1 batang daun bawang
3 batang seledri, ikat
2 siung bawang putih
2 buah tomat
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sesuai selera, rebus dengan sedikit air hingga berbusa. Kemudian buang airnya dan rebus kembali (ganti airnya) hingga daging setengah empuk.
Langkah 2
Setelah daging setengah empuk, masukkan wortel masak hingga wortel dan daging empuk.
Langkah 3
Tambahkan bawang putih geprek.
Langkah 4
Masukkan kembang kol, masak setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan garam, penyedap rasa dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun bawang, seledri dan tomat. Masak hingga layu dan mendidih. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement