
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Nostalgia di awal belajar masak, bikin sayur sop cuma pakai bawang goreng dan kaldu ayam bubuk karena belum bisa nakar banyak sedikitnya gula dan gara
1 buah wortel
5 batang buncis
¼ buah kubis
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 batang seledri
1 buah tomat
½ sdm kaldu ayam bubuk
500 ml air
200 ml air kaldu ayam

Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, goreng bergantian hingga kecoklatan, sisihkan.

Langkah 2
Rebus wortel, daun bawang, daun seledri, dan air. Rebus hingga wortel empuk.

Langkah 3
Ketika wortel mulai transparan, masukkan potongan buncis, rebus hingga matang.

Langkah 4
Tambahkan air kaldu, masak sampai mendidih.

Langkah 5
Masukkan irisan kubis, potongan tomat, bawang merah goreng, bawang putih goreng dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua